AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad establece los términos y condiciones para el tratamiento de los datos personales que recabe la Fundación Educación Superior Empresa, A. C. (en lo sucesivo “FESE”) con domicilio ubicado en Calle Ixcateopan, número 261, Colonia Santa Cruz Atoyac, código postal 03310, Delegación Benito Juárez en la Ciudad de México y portal de internet www.fese.mx, para la prestación de cualquiera de nuestros servicios, de conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo “LA LEY”)


Datos Personales que recabamos

La FESE, podrá recabar los datos personales del TITULAR de forma directa y/o particular por cualquier medio de contacto; de manera indirecta a través de nuestra página web; plataformas digitales identificadas en nuestra página web o redes sociales y uso de cookies en nuestras plataformas.

  1. Datos de identificación
  2. Datos de contacto
  3. Datos laborales
  4. Datos académicos
  5. Datos migratorios
  6. Datos patrimoniales y/o financieros

Finalidades de los datos personales

Los datos personales que la FESE recabe, serán utilizados, principalmente, para lo siguiente:

Asimismo, la FESE tratará sus datos personales para otras finalidades accesorias como pueden ser:


Finalidades de los datos personales

La información recabada por la FESE a través de los medios especificados anteriormente podrá ser transferida a nuestros colaboradores, patrocinadores, proveedores e instituciones bancarias; lo anterior con la finalidad de dar un correcto funcionamiento a los servicios proporcionados por la FESE y, en su caso, para la difusión de los mismos; de igual forma podremos transferir sus datos personales a organismos estatales que nos soliciten la comprobación del ejercicio de nuestros recursos.


Ejercicio de Derechos ARCO

Como TITULAR de los datos personales que recabamos, usted cuenta con derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO) que podrá ejercer en cualquier momento para conocer los datos personales con los que contamos; para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos; para solicitar la corrección de su información personal en caso de que se encuentre desactualizada, sea inexacta o esté incompleta; para que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente; así como para oponerse al uso de sus datos personales en los fines principales o accesorios que la FESE da a los mismos.

Usted podrá ejercer sus derechos mediante solicitud hecha a la FESE por correo electrónico, en la que se mencione la acción a realizar y las razones por las cuales lo solicita.

La solicitud para ejercer los derechos ARCO a los se refiere el párrafo anterior, deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. Nombre del TITULAR del derecho, domicilio y correo electrónico o cualquier otro medio para comunicarle la respuesta de su solicitud.
  2. Identificación oficial del TITULAR, o en su caso, documento o carta poder en la que consten las facultades de la persona que actúa en su representación.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se pretende ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  4. Cualquier otro documento que facilite la localización de los datos personales.
  5. En el caso de que la solicitud se refiera a la rectificación, además de los requisitos anteriores, el TITULAR deberá indicar las modificaciones a realizarse y la documentación que sustente su petición.

La respuesta a su solicitud le será enviada dentro de los veinte días posteriores a su presentación a través del medio indicado por usted en la misma.

A continuación ponemos a su disposición los datos de contacto de la persona a cargo de dar trámite a sus solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO:

El mismo procedimiento se seguirá en los casos que el TITULAR quiera cancelar el permiso otorgado para la transferencia de sus datos personales.


Casos de excepción al ejercicio de los derechos ARCO

En cualquier momento usted podrá ejercer sus derechos ARCO, mediante la solicitud mencionada con anterioridad, a excepción de que concurran los siguientes supuestos:

  1. Cuando la persona que solicita el ejercicio de los derechos ARCO no sea el TITULAR de los datos personales o no se haya acreditado adecuadamente las facultades del representante.
  2. Cuando los datos personales no se encuentren en nuestra base de datos
  3. Cuando por el ejercicio de los derechos ARCO se lesionen los derechos de un tercero
  4. Cuando exista un impedimento legal o resolución de una autoridad competente que restrinja cualquier derecho ARCO del TITULAR.
  5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición se haya realizado con anterioridad a la solicitud.
  6. Cuando los datos personales sean necesarios para prestar nuestros servicios al TITULAR y este solicite su cancelación u oposición.

Consentimiento del TITULAR

El TITULAR manifiesta que la FESE le ha dado a conocer el presente aviso de privacidad; así como que ha leído, entendido y acordado cada uno de los términos establecidos en el mismo, por lo que otorga su consentimiento tácito respecto al tratamiento que daremos a sus datos personales.

En el caso de que los datos personales recopilados incluyan datos patrimoniales, financieros o datos considerados por Ley como sensibles, el consentimiento se expresará mediante la firma del instrumento que el TITULAR y la FESE acuerden.


Modificaciones al aviso de privacidad

El presente aviso de privacidad podrá sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; necesidades propias de los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio o por cualquier otra causa.

Por lo anterior, nos comprometemos a informarle de las modificaciones que pudiéramos realizar al presente aviso de privacidad mediante publicación hecha en la sección de noticias del portal web de la FESE.